おはようございます、栄養士まみです❤︎
今日は、中秋の名月「十五夜」です!
食卓もお月見っぽくしてみませんか?
ということで、オススメなレシピをまとめてみました(^^)
ごぼうやにんじん・里芋を入れて、具沢山の汁に‼︎
豆乳を入れて、柔らかい味に♡
(2020.9.30)
詳しいレシピはこちら→♡
鶏ミンチとさつまいもを合わせて丸め、つくねにしました!
レモンバターで爽やかに!
『鶏かぼちゃの月見団子汁』
詳しいレシピはこちら→♡(2019.9.12)
皮がとすりおろしたりんごをいれて、さつまいもを甘く煮ました!
『トースターde焼き茶碗蒸し』
里芋を練り込んだ団子に、味噌あんをかけたレシピ!
(2018.10.19)
詳しいレシピはこちら→♡ 材料を合わせて器に入れ、トースターで焼くだけ!
滑らかな食感にする為に、こしてくださいね☆
『里芋団子の味噌あんがけ』
詳しいレシピはこちら→♡(2018.9.24)
もっちりとしたお団子が美味しいですよ☆
白身魚に、すりおろした山芋をのせてホイル蒸しに!
(2018.1.18)
詳しいレシピはこちら→♡
全ての工程は、レンジで加熱!
水っぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりとしてくださいね!
詳しいレシピはこちら→♡
わさびとしょうゆで食べるのがオススメです♡
よかったらお試しください‼︎
皆さまステキなお月見を♡
最後まで、読んでいただきありがとうございました