おはようございます、栄養士まみです❤︎
ピリッと刺激的な「山椒」
実は今が旬なんです!
その「山椒」を使った、おつまみやおかずの過去レシピをまとめてみました!
(2017.10.14)
詳しいレシピはこちら→♡
手羽元を鍋で、焼いて→煮るだけ!
山椒と鶏肉を一緒に食べることで、冷え性の緩和効果が期待できますよ☆
(2017.10.25)
詳しいレシピはこちら→♡
山芋を切って、ちりめんじゃことわかめと一緒に山椒で和えるだけ!
(2017.12.1)
詳しいレシピはこちら→♡
いつもの肉じゃがを中華風に!
山椒の刺激でピリッと刺激的に☆
(2018.4.29)
詳しいレシピはこちら→♡
カブを薄くスライスし、山椒の入った調味液につけ、タコと一緒に盛り付ければ完成!
タコとカブはなるべく薄く切るのがオススメですよ☆
(2018.10.12)
詳しいレシピはこちら→♡
食材は、レタスと鶏むね肉!
仕上げに山椒を振って炒めるのがポイント☆
(2019.10.2)
詳しいレシピはこちら→♡
こんにゃくと豚バラを煮て、最後に山椒をふって完成!
おつまみにオススメです☆
(2020.7.14)
詳しいレシピはこちら→♡
鶏ささみを山椒をつけてとり天に!
丸ごとなのでボリューム感があり、爽やかな山椒の香りがしますよ。
よかったらお試しください☆
最後まで、読んでいただきありがとうございました