みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい食生活研究家
木本満美です。
****************
うちのかわいこちゃん。
現在小学4年生の男の子。
22日に、10歳になりました!
息子の好きなものだらけの、
当日の10歳弁当♡
10年前の出産劇。
1ヶ月以上早く生まれてしまったので、
全部がちっこかった。
なので、先生に、
「他のお友達に追いつくのは、
小学校卒業するくらいだと思います。」
と言われ、
なんとも言えない申し訳無さで
気持ちが満たされたことを
思い出します。
お料理が好きで、
ピアノと、宇宙が好き。
そのお料理好きの息子が、
お誕生日ごはんは、
メインとデザートは、自分で作る!
と言うので、
お願いしました♡
息子が選んだメインは、
「ニョッキ」。
ニョッキってご存知ですか?
ニョッキとは、
「じゃがいもと小麦粉で作る
団子状のパスタのこと」
なのですが、
なぜニョッキなのか?
と言うと、
先月、お取り寄せで、
さんの、ニョッキを注文したのですが。。。
↓↓↓
いやーー、
こちらのニョッキに、
感動したんですよ!!
↓↓↓
ニョッキって、
こんなにふわふわなの!?
と、私は感動したのですが、
そのふわふわの美味しいニョッキを
初めて食べた息子も、
さらに感動!
そこで、自分で作りたい!
となったわけです。
じゃがいもの皮をむいて〜
成形して〜
茹でる!
今回、息子は、
「そば粉で作りたい!」
と言うので、
そば粉で作りました。
子供の発想って斬新だな。
そして、シェフの凄さって、
自分で作って初めて知るものですよね(笑)
シェフになるのは
大変だな〜と思いましたが、
でも、単純に作るって楽しい♫
食べるって嬉しい♫
それが伝わるから、
お料理っていいですよね!
そして無事に出来上がり♡
ソースは2種類。
ジェノベーゼと、
トマトソース
今回は、ジェノベーゼの方が、
人気だったかな♫
そして、
息子がもう一つ作りたかったものが、
ハロハロです。
フィリピンのかき氷デザート。
こんな感じ。
※画像はお借りしてきました
↓↓↓
学校の英語の先生が、
フィリピンの方で作り方を
教えてくださって、
絶対に作りたかったそうです!
盛り付けてできあがり♡
息子作
↓↓↓
アイスクリームは
「いちごアイス」がいいと言われ、
作りましたけど、
これが、
手前味噌ですが、
めちゃ美味しかった(笑)
そして、あとは、
オーダーされていた、
・枝豆山盛り
・わかめとこんにゃくの土佐煮倍量
・冷たいコーンスープ
と量まで指定されるという(笑)
実家の両親も来てくれて、
私の大好きな「煮豚」を
母が作ってきてくれて、
これがまた最高♡
お誕生日は、
1年に一度の大イベント。
子供の頃のお誕生日って
すごく記憶に残っています。
お誕生日の夜ごはん。
私が食べたいものばかりが並んだ食卓は、
とってもキラキラしていて、
嬉しかったな〜
そういう大切な記憶の積み重ねを、
息子にも作ってあげたい。
そういう、
「愛情」の記憶がある子は、
きっと将来何があっても大丈夫。
そう思います。
色々あるからこそ、成長する。
子育ては尊い。
私をお母さんにしてくれてありがとう!
そして、
贈り物や、贅沢したい日のごはんに、
アルベラータさんの
ニョッキ、おすすめです♡
ニョッキの概念が変わるかも!
↓↓↓
「腸活」にご興味がある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってくださいね!
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!
公式LINEのご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
★第1位★
★第2位★
★第3位★
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)
★インスタはこちら★
https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja