みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

****************

 

「心」に優しい食生活研究家

木本満美です。

 

****************

 

 

うちのかわいこちゃん。

 

 

現在小学4年生の男の子。

 

22日に、10歳になりました!

 

 

 

息子の好きなものだらけの、

当日の10歳弁当♡

 

 

 

 

10年前の出産劇。

 

 

 

1ヶ月以上早く生まれてしまったので、

全部がちっこかった。

 

 

なので、先生に、

 

 

「他のお友達に追いつくのは、

小学校卒業するくらいだと思います。」

 

 

 

と言われ、

なんとも言えない申し訳無さで

気持ちが満たされたことを

思い出します。

 

 

 

お料理が好きで、

ピアノと、宇宙が好き。

 

 

 

そのお料理好きの息子が、

お誕生日ごはんは、

メインとデザートは、自分で作る!

 

 

 

と言うので、

お願いしました♡

 

 

DSC_0016

 

 

 

 

息子が選んだメインは、

 

 

ニョッキ」。

 

 

ニョッキってご存知ですか?

 

ニョッキとは

「じゃがいもと小麦粉で作る

団子状のパスタのこと」

 

 

 

なのですが、

なぜニョッキなのか?

 

 

 

と言うと、

先月、お取り寄せで、

 

 

リストランテ ALBERATA

さんの、ニョッキを注文したのですが。。。

↓↓↓

 

 

 

いやーー、

こちらのニョッキに、

感動したんですよ!!

 

↓↓↓

 

DSC_0007.NEF

 

 

ニョッキって、

こんなにふわふわなの!?

 

 

と、私は感動したのですが、

そのふわふわの美味しいニョッキを

初めて食べた息子も、

さらに感動!

 

 

そこで、自分で作りたい!

 

 

となったわけです。

 

 

 

 

じゃがいもの皮をむいて〜

 

DSC_0012

 

 

成形して〜

 

 

DSC_0026

 

 

 

茹でる!

 

DSC_0029

 

 

 

今回、息子は、

そば粉で作りたい!

と言うので、

そば粉で作りました。

 

 

子供の発想って斬新だな。

 

 

そして、シェフの凄さって、

自分で作って初めて知るものですよね(笑)

 

 

 

シェフになるのは

大変だな〜と思いましたが、

でも、単純に作るって楽しい♫

食べるって嬉しい♫

 

 

それが伝わるから、

お料理っていいですよね!

 

 

そして無事に出来上がり♡

 

 

 

 

ソースは2種類。

ジェノベーゼと、

 

DSC_0032

 

 

 

トマトソース

 

DSC_0030

 

 

今回は、ジェノベーゼの方が、

人気だったかな♫

 

 

 

そして、

息子がもう一つ作りたかったものが、

 

 

 

ハロハロです。

 

 

 

フィリピンのかき氷デザート。

こんな感じ。

 

※画像はお借りしてきました

↓↓↓

 

 

 

 

学校の英語の先生が、

フィリピンの方で作り方を

教えてくださって、

絶対に作りたかったそうです!

 

 

 

 

盛り付けてできあがり♡

息子作

↓↓↓

 

DSC_0041

 

 

 

 

アイスクリームは

「いちごアイス」がいいと言われ、

作りましたけど、

 

 

 

これが、

手前味噌ですが、

めちゃ美味しかった(笑)

 

 

 

 

DSC_0037

 

 

 

 

そして、あとは、

オーダーされていた、

 

・枝豆山盛り

・わかめとこんにゃくの土佐煮倍量

・冷たいコーンスープ

 

と量まで指定されるという(笑)

 

 

 

 

 

DSC_0034

 

 

 

 

実家の両親も来てくれて、

私の大好きな「煮豚」を

母が作ってきてくれて、

これがまた最高♡

 

 

 

お誕生日は、

1年に一度の大イベント。

 

 

 

 

子供の頃のお誕生日って

すごく記憶に残っています。

 

 

 

お誕生日の夜ごはん。

 

 

 

私が食べたいものばかりが並んだ食卓は、

とってもキラキラしていて、

嬉しかったな〜

 

 

 

 

 

DSC_0035

 

 

 

 

そういう大切な記憶の積み重ねを、

息子にも作ってあげたい。

 

 

そういう、

「愛情」の記憶がある子は、

きっと将来何があっても大丈夫。

 

 

 

そう思います。

 

 

 

 

 

色々あるからこそ、成長する。

子育ては尊い。

 

 

私をお母さんにしてくれてありがとう!

 

 

 

 

 

そして、

贈り物や、贅沢したい日のごはんに、

アルベラータさんの

ニョッキ、おすすめです♡

 

ニョッキの概念が変わるかも!

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

「腸活」にご興味がある方は、

 

公式LINEにご登録いただき

「腸内細菌」が喜ぶ、

毎日続けられる「腸活術」

ぜひ受け取ってくださいね!

 

 

 

公式LINEにご登録下さった方は、

登録するとその場ですぐに!!

無料でもらえます♡

 

 

 

今すぐ無料で

秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡

↓↓↓

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!

 

 

 

公式LINEのご登録は、

@brh0959y(@マークも忘れずに!!)

で検索するか、

 

 

こちらをクリック!!

↓↓↓

https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y

 

個人的なやり取りもできますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■5月の人気記事

★第1位★

 

 

 

★第2位★

 

 

 

 

 


★第3位★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★お問い合わせはこちら★ 

mamikimoto.8@gmail.com

★Facebookはこちら★
http://facebook.com/mamikimoto.8
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)

 

★インスタはこちら★

https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja