まず、インスタフォロワー3ヶ月で10000人目指してご指導いただいております。
4月16日289人の方→4月30日600人の方がフォロワーになってくださいました🌸
ありがとうございます
10,000人まで、9,400人、もう一息です
どこが
なぜ、こんなことをしようと思ったのか?きっかけはこちらでご紹介しています。
ご指導くださるのはニー亜紀子先生です🌺
心ある方のつながりのインスタになれば嬉しい😆そして、インスタだけの棚橋魂(TANAHASHI SOUL)💖をお届けいたします。ぜひこちらの棚橋美枝子のインスタへフォローお願いいたします。
個人事業主から法人化したので、見よう見まねの手探りでやってきました。
経営者とは?
経営者とは?
経営者とは?
未だによくわからない。しかし、ひとつわかってきたこと、
現場ばかり入っていてはダメだー❗️(笑)
熟考する時間も大切、経営者には経営者としてするべきこと、考えるべきことがあるとわかってきました。
そういった意味でも、今回の病気は、やはり良かった!意味がありました!
今はまだ小さな会社だけど、心尽くしてくれる人たちと共にフローカンパニーを目指していきたいと思います。
先日、こんな書き込みを見習いの職人さんが書いてくれました。
本気で会社をよくしよう、自分の事業担当を明確にしていこうとする人たちの本気度で会社は育ちます。
会社は育つからこそ、社会の役にたてる。
社会の役に立てる会社に育てるためには、ひとりひとりの役割の明確化と創意工夫、更には努力が必要です。
報酬は働いてこそのもの。
だからこそ私も含めて役割を明確に果たす。
ものを作る人は丁寧に作る。
ものを売る人は売ることで喜んでいただく。
ものを伝える人は、その情報に喜んでいただく。
また、今の目先のことだけではなく未来も見ていかねばならない。未来を見るだけで今を見ないわけにはいかない。
そのバランスをとりながら、役割を果たしながら、社会に貢献できるフローカンパニーに、どう育てていくことができるのか。
もうすぐ2期目が終わります。
来期に向けて!
今日は、そんな意味も含めて金沢粋屋とブリーゼブリーゼを支えてくれている皆さんと令和元年初日🌅に親睦会を催しました。
ひな屋さんという鶏料理の専門店さんにお願いしました。そもそも100年続く精進料理の5代目さんがオープンされたお店です。
大きなボールに一杯の有機野菜のサラダ
今日はLSDC事業部の河村さんはお休みでしたが先日、桜の桜井市で会議を!
会社の特徴、平均年齢が高い!とにかく健康第一で頑張りましょう❗️
1年1年、会社と共に、支えて下さる仲間と共に、一緒に成長していきたいと思います。
皆さまどうぞよろしくお願い致します。