ローストスタジオ「mamezou] -148ページ目

今週末の営業予定について

16日~18日の営業日時については下記のとおりとなります。

ご了承下さい。


16日の営業:開店12時~:ランチはお休みします。

17日の営業:臨時休業

18日の営業:9時~:モ-ニング、ランチはお休みします。

真骨頂

豆蔵で扱っている豆、間違いなくトップクオリティ。

ゆっくりと時間をかけ、しっかりとした珈琲を抽出するのがおすすめ。

香味のクリーンな品種、卓越した栽培技術と精製、その個性を引き出す焙煎。

その結果、誕生する珈琲は、時間をかけて抽出しても、クリーン。
濃厚かつ、バランスにも優れ、独自の個性を発揮。

市販の珈琲とは別次元。

しっかりと抽出された珈琲は、
より、酸味の質や、特にボディの質を楽しむことができます。

目安は、二杯分を、25-28gで、4-5分かけて抽出。

本質が、そこにあるはずです。

珈琲豆蔵 江口 雄

無題

先日、久しぶりに、行きつけの焼鳥屋で食事。
今後のことを色々と話し合う。

珈琲に対する考え方や方向性を再確認。

そうです、香味の追求。

頭を整理することができました。

途中から、酔っぱらってましたけど。

珈琲豆蔵 江口 雄

本日(14日)のモ-ニング、ランチはお休み致します

本日のモ-ニング、ランチは店検査のためにお休み致します。

豆の販売、カフェは通常どおり営業致します。

ご了承下さい。

十五夜

昨日は十五夜でした。あいにくの天気でしたが。綱引きなどの行事もあり、昔からの風習を見ることができました。


玄関先にはススキの穂と襲ないものを供え子供たちが一軒一軒集めて回ります。

我が家もお餅やサツマイモ、りんご、梨などをお供えしました。


私はこちらで育ってはいないので、小さい頃にこのような経験はなく、十五夜が暦の上のことだけではなく、風習や行事として残っていることに少し驚きました。


そういえば母が十五夜だと言っておはぎを作っていたことを思い出しました。

                                 カズ