こんにちは!
昨日今日とごしが出張なので、のんびり。
ともいかず、なんかバタバタしてます。
先日のおでんのつづきです。
おでん大好きなんやけど、少量でつくれへんし、なんか高くつくよな。
そして、おでんって地域性出るよな。
地域性も出るけど、家庭の味でもある。
うちの実家はこれ。
大体こんなかんじ。
いろんなところを食べ歩いたうちのおでんは
これ!!
ということで、作りますた。
先に
このきんちゃくうどんってのはその名のとおり、おあげのなかに餅ではなくうどんが入っている。
こんなんおいしくないわけないやん。
村川で食べた衝撃のおいしいやつ。
もう食べられへんのが悲しい。
でも、ずっとこれはやっていく。
おでん、二日目は具材を足します。
二日目はじゃがいもと手羽元を投入。
そして、おだしのしみしみになったじゃがいもと卵で翌日のポテサラを。
あと、豆腐とこんにゃくで、ほうれん草の白和えを。
非常においしいので、余分に作ってみておくれ。
さて、もう少ししたら買い物に行くかな。
良い1日を!!