こんにちは~。
鶏ハムはしょっちゅう作ります。多いと週1~2回。
以前は湯煎したりしていましたが、
やっぱりしっかり中まで火が入っているかが心配なので、この方法で作るのは辞めました。
特に暑い時期のキッチンでの湯煎放置はそれだけで危険ですよね💦
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/files/toriniku_haccp.pdf
ずーっともっぱら、電気圧力鍋の低温調理モードにお任せ。
ティファール電気圧力鍋、大活躍中。
私の家弁=朝ごはん自分弁当
前日に鶏むね肉を塩こうじ&無糖ヨーグルトに付け込んでおきます。
鶏ハムのあとは、同じく電気圧力鍋で豚肉のチャーシューを作りますっ!
まずは学校選び!「説明会の歩き方」
受験生保護者経験から得た親目線の本音でズバッと綴っています。
あくまでも私見ですのであしからず!
何かの参考程度になれば幸いです🌸
説明会の歩き方①
説明会の歩き方②
迷える志望校の選び方シリーズ
親目線でずばっと本音で書いている「迷える志望校の選び方」シリーズ🌸
アメトピ掲載された記事もあります。
あくまでも私見ですのであしからず!
ご参考になれば幸いです。
最後までご一読ありがとうございます!