家族が喜ぶパン教室【MAMAパン教室】
✧こどもから大人まで楽しめるパン作りをコンセプトに✧
当教室では家族みんなが喜ぶパンが作れるようになります
捏ねから焼き上がりまで1時間
パン作りときくと
発酵で1時間以上の時間を要すとイメージするかと思いますですが1時間パン製法は作業15分、焼き上げまでオーブン任せシンプルな工程でおいしくふわふわに焼ける秘訣があります♡
1時間パン製法をもとに赤ちゃんから安心手づくりパン
忙しいママにも手軽に焼けるからだに優しいパン作り隙間時間を使って¨サクっと¨作れるので無理なく添加物フリーなパンをお子さんにあげることができます♡大切な人(自分)のためのパン作り
パンを我慢しない低糖質な糖質オフパン
小麦粉不使用、おからなどを使い糖質90%オフな手作りパンおうちで作るのでいつでも美味しいからだに優しい焼きたてパンが作れるようになります糖質オフパンって美容にもgoodなんです♡MAMAパン教室主宰のayakaです数あるblogの中からご覧下さりありがとうこざいます
Instagramもやっております♡(ポチっとクリックで確認できます)
この日は、息子とおうちで
「サンドウィッチランチ」
というのも
息子には
朝食や昼食前に
「ごはん?パン?」と聞くと
その日の気分で
ちゃんと返事をしてくれます
今日はパンの日だったみたいで
「サンドウィチー」と
♡
糖質オフパンの食パン生地で
オニオンブレッド風に
焼いたのがあったので
そちらをランチにしました♪
この日の具材は
冷蔵庫に眠っていた
*かぼちゃサラダ
*卵
を使いました♡
私が糖質オフパンを取り入れる
タイミングのひとつは!!
付け合わせの食材で(糖質量)
選択することがあります。♡
この○○には○○gには○○量!
といって細かく量を把握しているわけでは
ありませんが(*_*)
糖質オフパンのレッスンを
している身でもあるので
糖質量や多い食材のことなどは
日々勉強するようにしています
それ関連でいうと
お砂糖も様々な種類がありますよね
巷で噂の
パ〇スイートなど。。
以前からある
甜菜糖
黒糖
白砂糖
などなど、
コースレッスンでは
まずはお砂糖を知ることも
とても大切なので
そういった知識も含めて
パン作りをお伝えしています
(お砂糖の役割を理解するのも
うまく焼くコツになります
)
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♡