ダイエット中のパンの楽しみ方
大型連休は仕事で忙しくなりそうなので
今日はゆっくり過ごしました。
朝、パン屋さんで
焼き立てのパンを買って
テラス席でサービスのコーヒーと
一緒にブランチしました。
パンは血糖値が上がりやすいので
出来れば避けたいところですが
以下の点に注意すれば
ダイエット中でも
パンを楽しむことができます♫
1;パン屋さんのパンを食べる
市販の食パン、菓子パン、
惣菜パンなどのパンは
トランス脂肪酸を含む加工油脂や
添加物が含まれているので
私はパン屋さんのパンを
たまに楽しむようにしています。
パン屋さんのパンだと
加工油脂ではなく発酵バターを
使っていることが多いので、
市販のパンに比べると安心です。
2;食物繊維が豊富な全粒粉パンを選ぶ
油分や糖分が多いパンは
控えめにしています
3;トッピングで栄養をとる
野菜やキノコ、チーズなどが
入ったパンだとタンパク質や
食物繊維も摂れます♫
4;水分を一緒に摂る
食べ過ぎを防げます。
5;朝か昼に食べる
夜に食べると太りやすいです。
適量&栄養バランス&時間
に気をつけて、美味しいパンを
楽しんでくださいね。
今日、私はパニーニを食べましたが、
いいお天気で、コーヒーも美味しくて
そのあと、読書もして
ゆったりとした時間に
幸せを感じていました。
ほんの数年前は、1日13時間の
ダブルワークで、運転中に
菓子パンと缶コーヒーで
朝ごはんを済ませていたのに…
(そもそも、菓子パンは、
食事とは言えないです💧)
ホントに好きなパンは
ホイップあんぱんや
あんバタートーストだけど(笑)
全粒粉パンやサンドイッチも
楽しめるようになりました😊
大型連休で
外食の機会が増える方も
いらっしゃるかと思いますが、
食べ方のコツを知っていると
激太りを防げますよ♫
まごはやさしいこを意識してメニューを選ぶ
ゆっくり食べる
炭水化物から食べない
1日3回時間を決めて食べる
ぜひ意識してくださいね😊
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