もうパーティをしてから日にちが結構過ぎてしまいましたが(汗)
そもそも ボージョレ・ヌーヴォ解禁日は平日だったから
その週の日曜日にボージョレ・ヌーヴォパーティをしました。
まさかの買い物に行ったダイエーにトップバリュ グリーンアイ オーガニック ボージョレしかなかった。
他の種類のボージョレ・ヌーヴォは置いていないのか?はたまた売り切れてたのか?はわかりません。
でも去年より安くて 結構味も私の好みでした。
今回は息子たちはパスだったので私と娘とおババ様と近くに住むお義姉さんが参加。
なので料理は控えめです。それでも余ったけど(汗)
・サーモンサラダ
・ビーフシチュー
・ガーリックシュリンプ フランスパン添えて
・フランスパンのブルスケッタ
(ブルーベリークリームチーズ マヨポテト トマトバジル
マヨコンビーフ)
・フルーツチーズと柿バターとナッツのおつまみ
・ミルクレープケーキのフルーツ乗せ
ガーリックシュリンプは我が家のオリジナル。たぶん…
玉ねぎみじん切りを甘くなるまで炒めて
イカやブロッコリーも入れてかさ増しw
そしてガーリックたっぷりのオイルで味付け。
普通のガーリックシュリンプも好きだけど我が家のも美味しいよ~
失敗したのはメインのビーフシチューを煮込みすぎてすね肉トロトロになったけど
かき混ぜすぎてお肉の原型どこ行った?状態ヽ(;´Д`)ノ...
次の日のお昼に残ったビーフシチューをご飯にかけて食べたのだけど
完全にお肉はコンビーフ状態になっていました(笑)
さぁ、次のパーティはクリスマスだぁ~
クリスマスには長男夫婦も次男夫婦+かわいい孫も来るし
ニュージーランドから去年同様妹と姪っ子も里帰りするので
クリスマス・お正月は大人数♪
今から何を作るかと悩ましいわ。でも楽しみだけどね~