暇なんですね、たぶん… | Toyo☆World

Toyo☆World

日常の楽しいことや不憫なこと・・・
人の不幸は蜜の味?的な
とにかく何でもありのTOYOワールドです。

うん たぶん暇人なんだね(笑)

 

なんかお菓子作りばかりしていて

絶えず口を動かしている気がする(;゜;∀;゜;)

 

でも今の所 週3くらいはウォーキングもしているし 毎朝のルーティーンの3分スクワットもしているので

増量はしていないからと調子づいている(汗)

 

この間はクレープを作った。大好きなバナナチョコクレープ。

 

こんなクレープの中に湯煎で溶かしたチョコも入れるの。

 

写真は以前に撮ったクレープで この日は撮影するのを忘れた(汗)

 

チョコシロップでも良いのだけど それではパリパリチョコにならない。

私は溶かしたチョコを入れる方が断然おすすめ。

冷蔵庫で冷やすと ビエネッタアイスみたいに パリパリチョコになって食感も味もいいのよね。

 

チョコは一応気休めとして このシリーズのチョコを使っています。

スーパーで買えます。

 

ロッテ ゼロ 50g(5本入)×10個入×(2ケース)|送料無料 お菓子 チョコ 砂糖ゼロ 糖類ゼロ

 

でっ、今日もまた せっせとお菓子作りwww

 

でも甘いものじゃないわよ~

 

まっ、甘いものにしても 今日作ったものにしても どちらもダイエットに反しているけどね(汗)

 

お餅であられ~

 

  

 

仏様に飾っていた 小さな鏡餅を切ってあられにしました。

 

お餅をあられにするのって 本格的なものだと ひび割れるくらいに乾燥させたお餅を使うのだけど

それだと 思い立ったときにすぐ作れない。

 

なので 私は このレシピを参考に作りました。→

うん 簡単だ!!

 

揚げている最中にお餅同士がくっつくこともあるけど

それはご愛嬌。後でキッチンばさみで切ればいいだけ(笑)

 

初めは低温でじっくり揚げて 二度揚げして カラッとさせてから

お好みのものを混ぜたり降ったりする。

 

私はお醤油に一味唐辛子と塩と粒コショウの2種類を作りました~

 

やばい!やめられない とまらない~の無限ループになりそうだ。

 

まっ、明日からは色々用事があり 出かけてばかりなので 作る暇がないので

一週間だけはダイエット期間www