げ!!肉がない!!何で?
小エビでかき揚げにしよう!!
野菜を細切りにしたら、小麦粉と水を入れてさっくりと混ぜます!!
↓
酢(酒や焼酎でも美味しいです)を少しだけ入れてさっくりと混ぜます!!
↓
大さじ3~4の油で揚げ焼きする
↓
今回は薄力粉を少なめにしました~!!
↓
最後にかき揚げのたれに水溶き片栗粉でかためにとろみをつける。
タレは天ぷら屋さん創業100年の味です。←自慢の味。
さ~、幼稚園に行こう!!
私「ひよこちゃん弁当にしたよ。」って言ったら、
こちらの記事もチェック
みきママの
【○○がなくても作れるお弁当レシピ3選】
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram