【大好きマッシュルームとベーコンのキッシュ】/今年初たい焼き | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今日は秋晴れー☀️

肌寒くはなってきましたが、過ごしやすい気温です!

出かけたくなりますね〜

ま…仕事中なんで無理ですけどね😒


チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤




マッシュルームとベーコン
のキッシュ



秋になると きのこ入りキッシュが食べたくなります。

パイ生地の焼けた香りに気分上々で頬張る熱々のキッシュがたまりません🤤🌸




材料
[18~20cm程のパイ皿]

・パイシート
・マッシュルーム 1パック
・玉ねぎ  1/2個
・ベーコン  50g
・ピザ用チーズ  50g
・にんにく  1かけ
・白ワイン  大さじ1
☆卵  3個
☆生クリーム  150ml
☆塩、胡椒 各少々




作り方


1️⃣
マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm角、玉ねぎは荒みじん切り、にんにくはみじん切りにします。




2️⃣

パイシートはパイ皿に合わせて伸ばし型にひきます。
フォークで縁は押し当て、底になる部分はピケします。







3️⃣
オリーブオイル大さじ1(分量外)で玉ねぎとにんにくを炒め、透き通ってきたらマッシュルームとベーコンを加えて更に炒め、白ワインを加え、さっと混ぜます。

☆をボウルに入れて混ぜ合わせます。








4️⃣
卵液に炒めた具とピザ用チーズを加え混ぜたら、パイ生地をひいたパイ皿に流し入れ、200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。









家族みんな大好きです😊

今の季節なら 茹でたかぼちゃ や さつまいも と た〜ぷりの きのこ を合わせるのも おすすめ!

ほうれん草や 海老…アスパラガスや 帆立…

最高ね😋











🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤


今シーズン初たい焼き🐟🐟🐟‪˜˷



はぁぁ〜

なんで 餡子ってこんなに

美味しいんやろ。

無類の餡子好きw


このたい焼き食べた帰り小豆あずきバー買って帰ったわ🤣

今週末はぜんざい作る🤭



さて



今日は仕事帰りにスターバックスに寄って真っ黒な

Booooo

フラペチーノ

買う予定!
昨日から販売してるって息子が言ってたけど、みんな飲んだかな?!
下矢印下矢印下矢印


楽しみ😊
はよ仕事終われ〜!!!

頭ん中食べ物でいっぱいw

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

イベントバナー

 


かおチャンの my Pick