【ゆで鶏のケチャソース炒め弁当】つくりおき | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんばんは😊

今日も頑張った!

皆さまも お疲れ様です。


チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤


ゆで鶏のケチャソース炒め弁当




*menu*

・ゆで鶏とマッシュルームのケチャソース炒め

・卵焼き

・かぼちゃ煮

・蓮根と人参のきんぴら



今日のお弁当は [つくりおき] から〜




ゆで鶏とかぼちゃ煮を使いました。

ゆで鶏は 鶏もも肉と鶏むね肉で作ってあります。

今日のお弁当は もも肉を使用。



マッシュルームと炒めて塩胡椒、ケチャップ大さじ2ソース大さじ1で炒め合わせました。




ゆで鶏は火が通ってるのであっという間に完成します。














そっと添えてある緑のは

2次栽培の豆苗です。




ひょろひょろ〜。


チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

今回のつくりおき〜。



寒くなってきたので ぜんざいが食べたくなりました😋




もちろん お餅も買って

準備万端ですニヤニヤ



あとは〜、姉にもらった牛タンはねぎタン塩を楽しんだ後〜



タンシチューにしました。



ことこと煮込んた料理が
美味しい季節ですな🤤

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤



イベントバナー

 


かおチャンの my Pick