こんにちは😊
地獄の暑さよ。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
*menu*
・ゆで鶏(もも肉)の麺つゆケチャ焼き
・ゆで鶏(むね肉)ときゅうりの胡麻和え
・坊ちゃんかぼちゃのグラタン
・ゆで鶏スープ
でした!
ゆで鶏は日曜日に仕込んだつくりおきより💁♀️
・鶏胸肉 1枚
・鶏もも肉 1枚
・生姜薄切り 6枚
・ネギ 1本
・塩 小さじ1/2ほど
・水 お肉が隠れるくらい(800ml)
育ち過ぎたw家庭菜園きゅうりの種をこそげとり、薄切りにして、ゆで鶏(むね肉)1/2枚を手でさいて、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩胡椒、胡麻油と、白いり胡麻たっぷりであえました。
[ゆで鶏と水菜のスープ]は
鶏肉を茹でたお汁を使用。
ガラスープと、塩胡椒で味を整えてあります。
[坊ちゃんかぼちゃのグラタン]は
かわいい坊ちゃんかぼちゃを手に入れたので、娘と息子で半分こ。
コンソメパラリ。
牛乳ちょろり。
炒めてレンチンで柔らかくしたかぼちゃのくぼみに乗せ、ピザ用チーズを乗せて、トースターでチン♪
はい!完成!
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓