こんばんは😊
今日のお弁当はつくりおきのみで完成させましたー。
楽やったわー。
チーズin豚カツ弁当![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
*menu*
・チーズin豚カツ
・マカロニサラダ
・蓮根のきんぴら
・さつまいもの甘煮
でした!
昨日作った[つくりおき]をふんだんに詰め込みました!
メインのチーズin豚カツは土曜日に作って冷凍しておいたもの
↓
豚ロース薄切り肉にチーズを巻いて作りました。
小麦粉を水で溶いたバッター液は私はいつも卵なしで作っています。
今回はチーズを真ん中にお肉を巻いたので、揚げた時にチーズがぶわ〜と出てこないようにバッター液は濃いめどろっとタイプ
厚めにつけました。
パン粉を付けて、1個ずつラップして保存袋に入れて冷凍。
使いたい時に サッと使えて便利です😋
今日はチーズin豚カツを揚げたら完成のお弁当で楽ちんでした😆
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓