こんにちは😊
月曜日!
昨日は仕事ちょっとして、買い出し行って帰宅したら結局pm16:00。
やりたい事が全然できませーん。
そうそうSeriaで購入した
このパイ型を使って
↓
先々週末にパイを焼きました!
10月入ったばっかだったし、ちょっと気が早いかしら〜と思い2週間寝かせましたw
ジャック・オ・ランタン
【パンプキンパイ】
なん、この型ー!!!!
めっちゃ可愛いの焼けたんですけどー
😍🎃😍
優しい味のパンプキンパイです!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
[かぼちゃのミルククリーム]
・かぼちゃ 1/4個
・牛乳 150ml
・砂糖 20g
・シナモンパウダー 少々
○パイシート
○卵黄を少量の水で溶いたもの
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
[かぼちゃのミルククリーム]をつくります。
かぼちゃは皮と種とワタを取り除いて牛乳、砂糖と一緒に小鍋に入れて弱めの中火で煮ます。
潰しながら混ぜていくと滑らかになります。
※かぼちゃは皮と種とワタを取り除いて320gありました。
味見を少々…
2️⃣
シナモンパウダーを振り入れ、ぽってりするまで混ぜながら煮詰めます。
味見の量を超えた食べっぷりw
これ、優しい甘みとシナモンの風味で
めっちゃ美味しいから…
もうパイに包まんでもいっか…
このまま全部食べてしまおうか…
なんて気持ちになります![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
心を鬼にして食べるのを辞めました。
この位のぽってり感!
煮詰まってかなり量が減りましたね
↓
3️⃣
市販の冷凍パイシートを型に合わせて伸ばし、型で抜きます。
[かぼちゃのミルククリーム]を真ん中に乗せてパイシートを被せ、フォークで周りを一周とめたら水で溶いた卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!
余ったパイシートとクリームで
四角パイも♥️
我が家の子供たちも
すっかり大きくなりましたが、
未だにこうゆうの作ると喜んでくれます。
何より自分が
1番テンション上がる
(笑)
(❁´ω`❁)
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余ったクリームはバニラアイスに添えても美味しい😋
このSeriaのパイ型おすすめです!
絵心ない私でも
失敗知らず👍
今年のハロウィンに
パンプキンパイぜひ〜🎃