手間だけど激うま栗ごはん!と賞味期限 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA



こんにちは😊

夕方から雨らしいのですが、朝から晴天だったので外に洗濯物を干しました!

今見てきたら もう乾いてた👍


気持ちいい♥️


さてさて、昨日は[]をゲットした私です!




立派!



ささっ…

頑張ってむきますかー。



ふぅ。



ふぅ。



ふぅーーー!



栗 500g

お米 3合

酒  大さじ1

塩  小さじ1

で炊きました!



栗の下処理って手間だけど


栗って美味しい😋🌸🌰




🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを* 




先週末に使いそこねた

ヨーグルト&生クリーム


賞味期限が
今日😳

何かつくろー!





かおチャンの my Pick