こんばんはー😊
息子のテストが終わったので
今日からまたお弁当ですー。
つーても明日は土日でお弁当休みだね。
本日のお弁当
*menu*
・鶏むね肉のヤンニョムチキン
・ウインナーコーン炒め
・卵焼き
・煮物
・茄子とピーマン炒め
でした!
【鶏むね肉のヤンニョムチキン】
冷凍ストック*つくりおき
*材料*
・鶏むね肉 1枚
☆酒 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1
☆おろしにんにく 少々
*作り方*
鶏むね肉は1口大のそぎ切りにして、☆と一緒に保存袋に入れてもみこみます。
使う前日に仕込むか、冷凍しておけば3週間から1ヶ月ほどもちます。
弱めの中火で焼いたら完成!
甘めのピリ辛でご飯が進みます😋
《息子弁》
もちろん鶏もも肉でも
作れます。
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今日は
栗を買いました!
500g20粒入りで
500円🙌😆
栗ごはん食べたーい!