こんにちは😊
今日も悪天候のこちらです😇
湿度が高すぎて、それに加え気温も高いー!ジメジメ気持ち悪いですが…お肌にはいいはずの精神で梅雨を乗りきろうと思います。
[作りやすい量]
・茄子 3本
☆ネギのみじん切り 1/2本分
☆生姜のみじん切り 1かけ分
☆白すり胡麻 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
茄子は洗ってガクを取り、縦に4~5本切り込みを入れてラップをして600w電子レンジ 6分30秒加熱します。
冷めたら手で裂きます。
☆は合わせて混ぜておきます。
2️⃣
混ぜておいた☆を茄子にかけたら完成です!
前に載せた夜ご飯↓
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
この日は大量収穫中の大葉を使った1品も作りました!
[豚肉の大葉巻き]
簡単にザッとレシピを。
豚ロース薄切り肉200gに大葉をクルクルクルクル〜ってまいて、フライパンで焼き、砂糖、醤油、酒 各大さじ1をからめました。
大葉大量につき
追い大葉😋🙌
大葉の香りがたまりません😋