食パンを美味しくアレンジ*苺ジャムトライアングル* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

明日からGWが始まる方もたくさんいるのでしょうか?
今回のGWはいつもと違う…

#おうち時間 を楽しもう
#StayHome で誰かの命を守ろう

ちなみに私はカレンダー通り勤務です。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀
苺ジャムトライアングル


何度かご紹介したことがありますが、パン屋さんで見かける[トライアングル]!大好きで、たまに食べたくなります😋
コストコで大量のディナーロール、クロワッサンを姉が爆買いしたので…買ってあった行き場のなくなった食パンを使って朝から作りました‪w

🍀材料🍀食パン6枚切り3枚分

・バター 50g
・砂糖 50g
・溶き卵 1個分
・バニラオイル 少々
・薄力粉 50g

○食パン  3枚
○苺ジャム  適量





🍀作り方🍀


1️⃣
食パンを三角に半分に切り、ジャムを塗り挟む。



2️⃣
室温に戻したバターに砂糖を加え泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜたら溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる。
バニラオイルを数滴加え混ぜる。



3️⃣
薄力粉をふるい入れ、混ぜる。



4️⃣
食パン全面にたっぷり塗り180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。







🍀🍀🍀🍀🍀🍀

中に挟むものは…
*ジャム
*ピーナッツクリーム
*チョコレート
*クリームチーズ
*あんバター
(あんこ100gバター30g混ぜたもの)

などおすすめ!

前作ったのは↓
あんバターも最高😋🙌



苺ジャムも最高😋🙌

周りのカリカリ羽がまた最高⤴︎︎︎⤴︎︎


🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸 


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀

今日の[おき弁]は




100円ショップで購入した

食卓カバー

蠅帳(はいちょう、はえちょう)

大活躍です👍




さて…

今夜のメニューは…


今日は帰宅したら出来てるかな?