こんばんは
毎日食べ過ぎ かおチャンです
きょうはダイソーに行ってきました。
お目当ては…
でっかい氷を作れる
製氷皿
お弁当用に自家製冷食を作ってみようと、思い立った次第です。
あと1年もすれば息子もお弁当になるんですが…それが何より不安
今でもたまに息子のお弁当を作ることがありますが、なんせ量が半端ない
寝坊など許される量ではない。
この製氷皿に小分けおかずを詰めて冷凍し、冷凍しても美味しいおかずを身をもって見つけていきたいと思います👍
市販の冷凍食品になってるようなおかずから試してみようと思ってます。
グラタンとか?
コロッケとか?
ハンバーグに、ひじき煮とか?
今度スーパー行ったら冷凍食品コーナー見てこよー。
夜ご飯を作ったついでに、おかずを お弁当用に小分けていくのが面倒じゃなくて理想的かなーと思います。
とりあえず
ゆーママさんの冷食本でも買おうかな
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
きょうの[ながらつくりおき]は
キャベツの千切りと
きゅうり多めポテサラ