おはようございます
かずひこおじちゃんに貰った大根を美味しいうちに食べたい!ってことで、毎日せっせと大根使ってます💪
なので今日のレシピは大根料理!
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
しみじみ美味しい
鶏肉と大根の味噌煮
大根と人参は乱切りにし、味の染み込みを良くしました。
しみじみ美味しい煮物です😋
🍀材料🍀
・鶏もも肉 300g
・大根 400g
・人参 1本
☆水 400ml
☆酒 50ml
☆みりん 大さじ1
☆和風顆粒だし 小さじ1
○味噌 大さじ2
🍀作り方🍀
1️⃣
鶏もも肉は1口大に切ります。
大根は皮をむいて縦4~8等分に切り長めの乱切りにします。
人参は皮をむいて縦2等分に切り長めの乱切りにします。
2️⃣
フライパンに油を熱し鶏もも肉を入れてこんがり焼きます。
大根、人参、☆を加え煮ます。