しみじみ美味しい*鶏肉と大根の味噌煮*/マヨネーズのおまけ付き | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ


かずひこおじちゃんに貰った大根を美味しいうちに食べたい!ってことで、毎日せっせと大根使ってます💪

なので今日のレシピは大根料理!


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
しみじみ美味しい
鶏肉と大根の味噌煮


大根と人参は乱切りにし、味の染み込みを良くしました。
しみじみ美味しい煮物です😋


🍀材料🍀

・鶏もも肉  300g
・大根  400g
・人参  1本

☆水 400ml
☆酒  50ml
☆みりん  大さじ1
☆和風顆粒だし  小さじ1

○味噌  大さじ2


🍀作り方🍀

1️⃣
鶏もも肉は1口大に切ります。
大根は皮をむいて縦4~8等分に切り長めの乱切りにします。
人参は皮をむいて縦2等分に切り長めの乱切りにします。



2️⃣
フライパンに油を熱し鶏もも肉を入れてこんがり焼きます。
大根、人参、☆を加え煮ます。



3️⃣
だいたい火が通ったら味噌を加え、更に6~7分煮たら完成です。




彩に水菜を添えました。
一緒にさっと煮ても美味しい😋



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




スパイスブログ認定スパイス大使2018



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


マヨネーズがなくなったので

昨日、買いに行ったら

おまけがついてました🤗



胡麻和えの素

なんの野菜を和えようかなー︎🎶