フライパンで作る*柔らか鶏チャーシュー*/隙間に卵をいれたくなる… | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

雪がうっすら積もった朝です。

きょうもさむいですが
元気にがんばります💪




フライパンで作る
柔らか鶏チャーシュー



🍀材料🍀
・鶏もも肉(むね肉でも)  2枚
☆ネギの青い部分 1本分
☆水 500ml
☆酒  100ml
☆醤油  200ml
☆きび砂糖  60g
☆昆布 5×5cm角 1枚



🍀作り方🍀

1️⃣
鶏もも肉は皮面を表にし、たこ糸で縛ります。



2️⃣
油はひかずにフライパンで全体にいい色がつくまで焼きます。
鶏の脂が出てきたらキッチンペーパー等で拭き取ります。




3️⃣

鶏肉がいい色に焼き目がついたら☆を加え沸騰させます。



4️⃣

沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮たらそのまま冷まします。



5️⃣

余熱で中まで火を通します。
冷めたら保存容器に入れて保存します。




余熱で中まで火を通すことで肉はしっとり柔らかくなり、冷めていく間に味がしみしみになって美味しくなりますハート










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でさあ、チャーシューや

煮豚を作るとさ鍋やフライパンの

隙間を見ると…

ゆで卵入れたくなるよねー🥚





でも今回は 卵がなくて

入れれなかったー!!😂

本当にくやしい(笑)



😋🥢