とっても好きになりました!ながら[つくりおき] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ


昨日から嵐のことで世間がざわついてますが…


記者会見の様子を見てると、嵐の5人が本当に素敵で…誠実で…大人で…


なんだかとっても好きになりました!ハート

2年間…目が離せませんね😊





さてさて

今夜はお鍋でした鍋

夜ご飯を作る時には出来るだけ次の日が楽になるように[ながらつくりおき]してます。


その名の通り
夜ご飯の用意をしながら
つくりおくニコニコ


今夜はお鍋なので
お野菜をたくさんつかいます。



白菜、人参、水菜を切るついでに
浅漬けを作りました。

そして人参としらたきはひじき煮にも入れましたよ。





これで明日の朝は楽ちんだよねウインク






そうそう

この前、娘がね友達とお泊まり鍋パーティーをしたのよ。

その時ね、鍋の具材に[しらたき]と[人参]を入れてびっくりされたんだって真顔

えー?
逆に私がびっくり。

みんな
鍋に しらたきと人参を 入れないの?

真顔



今夜ももちろん
人参としらたき入りだよw






皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018






今夜はこれでカンパイ!🍺


プリン体、糖質、人工甘味料

ゼロ

だだねー

アルコールが低いー!