こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
きょうの夜ご飯は娘が焼肉を用意してくれました。
めっちゃ簡単だけど、ダンナや息子が超喜ぶ(笑)
私は…やっぱりおビールと一緒に![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622616.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619154.gif)
懐かしのレシピ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619154.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619154.gif)
黒ゴマペーストが、微妙に残ってたので、
黒ゴマプリン作りました( ´艸`)
ヘルシーに 豆乳で(〃∇〃)
材料(プリンカップ5個分)
・無調整豆乳 300ml
・さとう 30g
・粉ゼラチン 5g
・黒ゴマペースト(無糖) 大2
※プリンの上にかける分として、黒ゴマ大5にハチミツ大3を合わせて混ぜておく。
作り方
・ゼラチンを水大さじ3に入れて、ふやかしておく。
❶豆乳、さとう、黒ゴマペーストを鍋に入れて
弱火で、ゆっくりかき混ぜながら、人肌ていどに温める。
❷混ざったら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えとかす。
❸氷水にあてて、冷まし、とろりとしたら器に入れて冷蔵庫でかためる。
*黒ゴマペーストとハチミツを混ぜたものと、生クリームをかけてたべたら、美味しいです♪
黒ごまスイーツも大好き😋
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622614.gif)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)