おはようございます
肌寒くなり、朝は具沢山お味噌汁かスープが定番になってきました
今朝はなんと言っても…
昨日の豚しゃぶの残りに味噌を投入しただけやけど、めっちゃダシ出てて美味いやつでした😋
鶏むね肉で
我が家のチキン南蛮
🍀材料🍀
[4人分]
・鶏むね肉 2枚
○塩、胡椒、薄力粉 各適量
○溶き卵 1個分
☆砂糖、醤油、酢 各大さじ3
[タルタルソース]
*ゆで卵 3個
*マヨネーズ 大さじ3
*牛乳 大さじ1
*塩、胡椒 各少々
*パセリのみじん切り 大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
タルタルソースを作ります。
タルタルソースの材料を合わせ、スプーンで混ぜます。
今回のタルタルソースは卵を粗めにくずし、ボリューム感をだしました。
2️⃣
鶏むね肉に塩、胡椒をふり薄力粉をまぶしたら、溶き卵をからめ多めの油で揚げ焼きにします。
3️⃣
☆のタレを加熱しておきます。
(レンチンでもいいです)
鶏むね肉が揚がったら、タレに漬けからめます。
4️⃣
食べやすい大きさにカットしタルタルソースをかけて食べます。
うまーー😋👍
皆さんのポチリ♪嬉しいです