*我が家のチキン南蛮* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

肌寒くなり、朝は具沢山お味噌汁かスープが定番になってきました

今朝はなんと言っても…

昨日の豚しゃぶの残りに味噌を投入しただけやけど、めっちゃダシ出てて美味いやつでした😋




鶏むね肉で
我が家のチキン南蛮


我が家でも人気のおかずなのですが、むね肉使用で安上がりやし…でも豪華に見えるしで、私としても嬉しいおかずです😁


🍀材料🍀
[4人分]

・鶏むね肉  2枚
○塩、胡椒、薄力粉  各適量
○溶き卵  1個分

☆砂糖、醤油、酢 各大さじ3

[タルタルソース]
*ゆで卵  3個
*マヨネーズ 大さじ3
*牛乳  大さじ1
*塩、胡椒 各少々
*パセリのみじん切り 大さじ1





🍀作り方🍀

1️⃣
タルタルソースを作ります。
タルタルソースの材料を合わせ、スプーンで混ぜます。
今回のタルタルソースは卵を粗めにくずし、ボリューム感をだしました。







2️⃣
鶏むね肉に塩、胡椒をふり薄力粉をまぶしたら、溶き卵をからめ多めの油で揚げ焼きにします。







3️⃣
☆のタレを加熱しておきます。
(レンチンでもいいです)
鶏むね肉が揚がったら、タレに漬けからめます。




4️⃣
食べやすい大きさにカットしタルタルソースをかけて食べます。





うまーー😋👍





ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018






コメントのお返事出来てません💦

いつもありがとうございます🙇‍♀️♥️

後ほどさせてください✨