こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
きょうは激熱28℃まで上がったらしいよ!
しかも!
明日は32℃になるらしい![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
[LIMIA]更新してます!
材料
🎵材料 17cmパウンド型
[オーブンまで10分]
・板チョコ 1枚 (50g)
・牛乳 50ml
・バター 80g
・砂糖 70g
・卵 1個
☆薄力粉 90g
☆ブラックココア 10g
(普通のココアパウダーでも)
☆ベーキングパウダー 3g
・オレンジピール 30g
・チョコチップ 40g
詳しい作り方はこちら
ありがとうございます
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4615486.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4615486.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4615486.gif)
きょうは よしこオバチャンに
果物をもらったので
きび砂糖と交互に入れていきました
きょうは
きび砂糖な気分![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
常温で砂糖が溶けるまで置いときます
砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存
保存期間はだいたい2週間
ヨーグルトや
ゼリーのトッピングに使うよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/1584.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/1584.gif)
他の果物でも同じ様に作ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)