こんにちは
今朝…そういや
[たんぽぽ卵]の作り方のリクエストもらってたなー!
って思い出し、ざっと作り方撮ってきました
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
[たんぽぽ卵]
まずは、卵焼きフライパンで
薄焼き卵を作ります。
包丁でもいいですが、私はいつも
キッチンバサミで作ります。
半分に切って〜
パタンとたたみ
切れてない方をハサミで
チョンチョンチョン
と切っていきます。
くるくるくるくる巻いたら
完成!
乾燥パスタとかで留めるといいですが、私はそのままキュッとお弁当に入れます。
ちなみに
斜めに切り込みを入れると花の開く感じが変わって、また可愛いですよ
ま…
きょうは雑でしたので、あれですが、細かく均等に切れ目を入れると綺麗な花が咲きます
ちょっと入れると
地味弁もパッ!