キャベツの肉まきまきの生姜焼き!
志麻さんのレシピ本を見ていたら
“キャベツの肉巻きしょうが焼き“
が載っていました
しょうが焼きに生のキャベツを添えるのは
よく見るけど
キャベツ巻いちゃうのって新しいなぁ
と思い早速作ってみました
相変わらず茶色い
感想を述べると…
志麻さんのレシピは本当においしいなぁ
料理の専門学校も出ていないのに
こんなに美味しく作れるなんて
志麻さんが実際作った料理は
すっごいおいしいんだろうなぁ
一生のうちで1度は食べてみたいものです
ちなみに肉巻きは
千切りキャベツを巻くだけなんで
ちゃちゃっとできました
調味料は砂糖とみりん
しょうゆ、生姜という基本的なもの
ついでにジャガイモも巻いてみました
生でキャベツ食べるより
ちょっとしなっとしているので大量に食べれます
これならたーすけ食べてくれるかも
生姜焼きって体も温まるのに
薬味の爽快感もあって夏にはぴったりですね
温活日記
さて、今日は蒸し暑い中
竹脇まりなさんの12分有酸素運動にトライ
めっちゃ汗かいてスッキリしました
最近ずっと筋トレしてるので
寝たまま足を上げる腹筋運動も
なんだか楽に感じるようになってきましたすげぇ
継続は力ですな
では、今日も読んでいただきありがとうございました
まだ持ってない本↓
いろいろ読んでみたいなぁ