この時期の恒例行事♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。


この時期の女の子は忙しい♪

やっとこ、やっとこ焼き上がりましたっ。

部屋中大変な甘さに包まれてます。。。



2月に入ってから本やPCでレシピを探し、

そのまま

私の材料と道具をストックしている場所へ直行。

ガサゴソ、何やら物色中(笑)

毎年この時期になると我が家で見られる光景です(笑)

そこから少~しずつ、少~しずつ私も巻き込まれるわけですが・・・

少し前までは結局私がほぼ作っているのでは?と思っていた大変な友チョコ作りも(本人はいたって楽しそう・・・)、

今では娘主体で、母サポート役(^^)



随分ラクになりました♪

そんな成長と、キッチンに一緒に立てることが嬉しくて

ハハはほんのり幸せ。



『オレオブラウニー』

インスタで話題のスイーツのようですが、
見た目のインパクトがスゴイですね。。。

胃袋と相談すると、躊躇してしまいそうな組み合わせですが(笑)
オレオのほろ苦さがブラウニーとマッチして思っていた以上に食べやすくて美味しかった♪

着実ばかり・・・ではなくてたまにはこういう冒険も必要ですね。




さてさて、ラッピングもやっとこ完成。



いよいよ明後日に控えたバレンタインですが、

当日は渡せないので一足先に今日と明日でお友達の元へ行くようです♪

その隣で我が家のメンズたちはソワソワしてます(笑)

今年はもらえるかな(^^)




【募集中のレッスン】 


*明日から3,4月のレッスンの募集が始まります。
たくさんのお申し込みお待ちしております♪

レッスンの詳細はこちら → 


2月のレッスン 残1席となりました。

  
 【パンレッスン】 
  *2月22日(水) 残1席(駐車場 ○)


レッスンの詳細はこちら→   


【資格が取れる認定講師講座】

 日本サロネーゼ協会
 *アイシングクッキー認定講座
 *アイシングクッキーマスター認定講座
 *あんフラワー&あんクラフト認定講座
 *練り切りアート認定講座

 *2017年3月~生徒様募集中♪
  日程はメールにてご相談ください







fleurirpan《フルーリルパン》

*レッスンメニュ→こちら 

*最新スケジュール→こちら   

*ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約  (レッスン前に必ずご確認ください)