【予約状況:募集】3,4月春のレッスンのお知らせ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんにちは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。
 
【3,4月 春のレッスンのご案内】
*パンのワンデーレッスン
*アイシングクッキーワンデーレッスン

暖かい陽気に誘われて、青空の下で美味しいパンとクッキーをパクッと。
ピクニック気分を満喫しているイメージをしながら(笑)
3,4月の春のレッスンメニューを考えてみました(^^)


お気軽に1回だけでもご参加いただけるワンデーレッスンですので、
この春新しいことを始めたい方、
fleurirpanが初めましての方、
パン作り・アイシングクッキー作り初心者さんのご参加お待ちしております(^^)
 
 


*『パンのワンデーレッスン』
*塩味が絶妙なソフトプレッツェル(2種) 塩&チーズウインナー
*ふんわり柔らかイーストドーナツ(2種) グレーズドーナツ&シュガードーナツ

『塩味が絶妙なソフトプレッツェル(2種) 塩&チーズウインナー』 各2個ずつ 計4個


クルンと結び目が可愛いプレッツェル。

柔らかくてソフトなパンタイプと堅くてスナックタイプがありますが、
今回はもちもちほんのり甘~いソフトプレッツェルを作ります。

売り物のパンのように♪
おうちで作れる簡単な方法をお伝えします。

一つの生地でいろんな味を楽しみたい♪ので
シンプルに岩塩をふりかけた塩味

トロ~リチーズとウインナーを忍び込ませて
1つの生地で2種類の味を味わっていただきます(^^)




『ふんわり柔らかイーストドーナツ(2種) グレーズドーナツ&シュガードーナツ』 大各2個ずつ・小4個 計8個 




ドーナツは

『イーストドーナツ』・『ケーキドーナツ』・『フレンチドーナツ』と大きく3つに分けられますが、
今回はふわふわで柔らか、口溶けやさしいイーストドーナツを作ります。

揚げパンというと、べたべた油っぽいイメージがありますが、

ふわふわに仕上げるために、
冷めてもベタベタ油っこくならないように、

ある材料をプラスして、そして揚げ方もひと工夫してます。

私も初めてイーストドーナツを食べた時のあのふわふわさと食べやすさに驚き、
このドーナツだったおうちで作ってみたいなと!!

大きめサイズでも甘すぎず油っこくなく、ついつい手が伸びてしまいます(^^)

おうちで作る揚げパンの美味しさを再確認していただきたいイーストドーナツです♪

こちらもお味は2種類。

うっすら砂糖の白さがでて美しいツヤツヤ感の「グレーズドーナツ」
シャリシャリに仕上げるにはちょっとしたポイントが!

お砂糖をまぶした「シュガードーナツ」
見慣れた粉糖に見ますが実はドーナツに合うお砂糖があるんですよ(^^)

 
*『春のアイシングクッキーワンデーレッスン』
春はもう、すぐそこ♪
春の野を駆けまわる元気いっぱいのウサギをイメージして作ってみました。
IMG_20170219_225950154.jpg
黄色い小花がかわいいミモザもお手軽に作る方法お伝えします。
 
レッスンでは事前に用意したクッキーにアイシングでデコレーションをしていただきます。
 
ウサギ・鳥の巣・ハート・ミモザ(4枚)
復習用のお花・ウサギ(2枚)
 
モス(苔)クッキーの作り方、
絵心がなくてもきちんと(ウサギ)描ける方法、
簡単なペインティング、
小花の作り方を学んでいただけます。
 
レッスンでは上記の4枚のクッキーを可愛く仕上げ、
すぐにおうちでも復習していただけるように2枚のクッキーもお持ち帰りいただきます。
 
どのクッキーもアイシングの基本を使って作っていただくので、
初心者さんにもおすすめの内容です。
 

【日程】
(パンレッスン)
全レッスン満席になりました。

 
(アイシングクッキーレッスン)
全レッスン満席になりました。

4月15日(土)調理専門学校 出張レッスン
 
(アイシングクッキー認定講座)
3月11日(土) レッスン⑤⑥ 
 
(あんフラワー・あんフラワー認定講座)
3月9日(木) レッスン⑤⑥
4月14日(金)レッスン⑤⑥
 

 
*グループレッスンご希望の方は日程ご相談ください。


  
【時間】10:00~13:30頃(予定)

【受講料】 4000円(パン・アイシングクッキーワンデーレッスン)
    

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
    
【場所】町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
   *お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
   
        小田急線  鶴川駅(バス10分)
          駐車場(1台 申し込み順)



【お申し込み方法】
 
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
fleurir_pan@yahoo.co.jp
または
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。


※お申し込み前に必ずご確認ください→レッスン規約
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。



 ★キャンセルについて★
キャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。
前日のキャンセルはレッスン料の半額、
当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料が発生いたします。
レッスン日にパンとレシピを取りに来られることも可能ですので、その旨をお伝えください。
また家族の体調不良により、急遽変更・延期などもございますことご了承ください。
皆様のご理解、ご協力お願いいたします。

★お子様連れの方へ★
ご予約時にお知らせください
・託児はございません。
・オーブン・道具等危ないものがたくさんあります。お子様がケガ・やけど等しない様ご配慮願います。
お子様の試食はご用意しておりませんので飲み物・軽食はご自由にご持参下さい。



【募集中のレッスン】


資格が取れる認定講師講座

 日本サロネーゼ協会
 *アイシングクッキー認定講座
 *アイシングクッキーマスター認定講座
 *あんフラワー&あんクラフト認定講座
 *練り切りアート認定講座

 *2012年5月~生徒様募集中♪
  日程はメールにてご相談ください。

 



fleurir pan《フルーリル パン》

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レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)


fleurir pan 深堀咲子