干し椎茸、昆布、鰹節、本物がわかる子どもたち | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 


埼玉県さいたま市
子ども料理教室
浦和まじかるLesson

食育インストラクター さいとうみえ

こんにちは。みえ先生です。

9月 宮城県郷土料理

「はっと汁」

のびる、のび~る!

お野菜の香り、出汁の香りは、食欲をそそるだけじゃない!

まるでアロマのように、ほっとやさしい気持ちにしてくれます。

子どもたちがお野菜の香り、出汁の香りがただよってきて
「椎茸のいい香り~~‼️」
「ゴボウのいい香り~‼️」と言う度に、心のなかでシメシメと思う。

椎茸、昆布、鰹節、本物がわかる子どもたちってスゴい!


食べ物も、音楽も、絵画も本物がわかれば自分で
正しい選択ができるようになります。


だから本物を伝えたい❗️
本物を知ってほしい❗️と願っています。








 

 

 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ

大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
体験レッスンの募集は暫く、お休みさせていただきます。

ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         

 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。
 
 
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
「参観クッキング」を開催いたします。

 お子様はご家族のために二人前作ります






 

    半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。


 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを

 ご検討下さいませ。


 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 


 
講師養成スクール

姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 


気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。


 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手 

  川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋 
  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを

配信していきます。

私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の

トークになります。

ご予約もこちらから承ります。

今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは

ありません。

下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。