子ども料理教室
浦和まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
9月 宮城県郷土料理
「はっと汁」始まりました。
関東では「すいとん」と言われています。
九州地方では「だんご汁」「だご汁」
9月「はっと汁」は宮城県の郷土料理です。
小麦粉を練った生地を使うのは同じですが、地方によって手でちぎったり、
丸めたり、匙ですくって、汁の中に落としたり、形に特徴があります。
味付けも醤油仕立て、味噌仕立て、お出汁の取り方もそれぞれ、入れる食材は、
地産地消で工夫されたものです。
子どもたちの工夫は、はっとの生地の伸ばし方と形です。
発見と挑戦は楽しい❗️
おねがい ⬇ ⬇ ⬇
お申し込みをご検討中の皆様へ
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
体験レッスンの募集は暫く、お休みさせていただきます。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
●当教室は、単発のレッスンは行っていません。
毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。
コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを
ご検討下さいませ。
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。