埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるLesson
食育インストラクター さいとうみえです。
7月も半ばになりました。
大人気だった「チャンポン風塩焼きそばと夏空ゼリー」
125名のご参加ありがとうございました。。
沢山のお友だちに楽しんで頂けてとても嬉しく思っています。
続けることって大事だな、と
何年も通っている5年生に感心した件
今まで使う度に取り出していた調味料を
予め用意することにしました。
用意しておく作業と、片付ける作業が2回で済むようになって
無駄な動きが少なくなりますね。
でも、注意⚠️
全部だしたら、作業台が狭くなります。
調理の順番を考えて、最初に用意するものと
後から用意するものを分けて出せば解決
準備に時間をかけると慌てずに、スムーズにお料理に取りかかることができます。
お料理は準備が大切!
お料理を手際よく作る行程はパソコンの
プログラミングと似ています。
頭の中でお料理アプリを作る感じです。
後は、目的、作りたいお料理、材料などをアプリに入力するイメージです❗️
お料理をパソコンのゲームのように楽しんでみませんか?
7月「夏野菜のガパオライス」も楽しみましょう❗️
お 願 い ⬇ ⬇ ⬇
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。