7月「夏野菜のガパオライス」始まります。 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるLesson


食育インストラクター さいとうみえです。


7月も半ばになりました。

大人気だった「チャンポン風塩焼きそばと夏空ゼリー」


125名のご参加ありがとうございました。。

沢山のお友だちに楽しんで頂けてとても嬉しく思っています。







続けることって大事だな、と

何年も通っている5年生に感心した件


今まで使う度に取り出していた調味料を

予め用意することにしました。


用意しておく作業と、片付ける作業が2回で済むようになって

無駄な動きが少なくなりますね。


でも、注意⚠️


全部だしたら、作業台が狭くなります。

調理の順番を考えて、最初に用意するものと

後から用意するものを分けて出せば解決



準備に時間をかけると慌てずに、スムーズにお料理に取りかかることができます。


お料理は準備が大切!


お料理を手際よく作る行程はパソコンの

プログラミングと似ています。


頭の中でお料理アプリを作る感じです。


後は、目的、作りたいお料理、材料などをアプリに入力するイメージです❗️


お料理をパソコンのゲームのように楽しんでみませんか?






7月「夏野菜のガパオライス」も楽しみましょう❗️




 

 

 
 
 
 お 願 い ⬇ ⬇ ⬇

 
 
 
 
  現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。
 
 
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
 「参観クッキング」を開催いたします。

 お子様はご家族のために二人前作ります。

 
 
 
    半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
講師養成スクール
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手 

  川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋 
  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを

配信していきます。

私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の

トークになります。

ご予約もこちらから承ります。

今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは

ありません。

下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。