「親子で梅干し作り」楽しく終了しました。 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるLesson


食育インストラクター さいとうみえ


こんにちは。みえ先生です


親子で梅干し作り

良い香りに包まれて、楽しく終了しました。


梅雨明けが待ち遠しいです。


今年の梅を使ったレシピは


●梅ご飯

●梅サルサソース

●梅ドレッシング

●梅チーズディップ








そのままでは美味しくない梅、渋柿など
どうして手間暇かけて、美味しく食べられるように出来たのでしょう?

美味しくないのを教えてくれたのは、動物、鳥、虫たちです。
美味しく食べられるように教えてくれたのも動物、鳥、虫たちです。

完熟して落ちた実が、発酵して美味しくなって、動物、鳥、虫たちが食べているのが、ヒントだったのですね。

自然ってスゴいね!
今年の夏はイロイロ見て、聞いて、観察して発見してみよう!




お 願 い 
⬇ ⬇ ⬇


 
  現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。


 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
 「参観クッキング」を開催いたします。

お子様はご家族のために二人前作ります。


 
    半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。


  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 








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