埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるLesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です
親子で梅干し作り
良い香りに包まれて、楽しく終了しました。
梅雨明けが待ち遠しいです。
今年の梅を使ったレシピは
●梅ご飯
●梅サルサソース
●梅ドレッシング
●梅チーズディップ
そのままでは美味しくない梅、渋柿など
どうして手間暇かけて、美味しく食べられるように出来たのでしょう?
美味しくないのを教えてくれたのは、動物、鳥、虫たちです。
美味しく食べられるように教えてくれたのも動物、鳥、虫たちです。
完熟して落ちた実が、発酵して美味しくなって、動物、鳥、虫たちが食べているのが、ヒントだったのですね。
自然ってスゴいね!
今年の夏はイロイロ見て、聞いて、観察して発見してみよう!
お 願 い
⬇ ⬇ ⬇
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。