今年も梅仕事が始まりました。 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるlesson

 

食育インストラクター さいとうみえ

 

今年も可愛い梅ちゃん三姉妹が届きました。

桃のようなフルーティーな香りに包まれながら

梅仕事の始まりです。

 

 

 

 

埼玉県越生のべに梅

芳醇な香りに濃厚な味、ほどよい酸味の箱入り娘長女です。

 


和歌山県の南高梅

皮が薄く、種が小さく実が厚い。

旨みと酸味のバランスよし、

良いとこ取りの次女です。

 


小田原の十郎

フルーティーな香りで酸味が少なく、誰にも好かれる三女です。

 

 

それぞれ違ってどの子も美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 塩出しせずに、栄養まるごと美味しく

頂きましょう!


タルタルソース、ドレッシング、ディップも梅干しで美味しく変身させます!


気になる方、来年はお見逃しなく!


LINEのお友だち追加で、いち早く

お知らせを受け取れます。

プライバシーを守りながら、個々の

やり取りも此方でできます。


どうぞ、よろしくお願いいたします。



ご案内はこちら

Lesson の流れはこ~んな感じ  






講師養成スクール
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。