埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
今年も可愛い梅ちゃん三姉妹が届きました。
桃のようなフルーティーな香りに包まれながら
梅仕事の始まりです。
埼玉県越生のべに梅
芳醇な香りに濃厚な味、ほどよい酸味の箱入り娘長女です。
和歌山県の南高梅
皮が薄く、種が小さく実が厚い。
旨みと酸味のバランスよし、
良いとこ取りの次女です。
小田原の十郎
フルーティーな香りで酸味が少なく、誰にも好かれる三女です。
それぞれ違ってどの子も美味しいです。
塩出しせずに、栄養まるごと美味しく
頂きましょう!
タルタルソース、ドレッシング、ディップも梅干しで美味しく変身させます!
気になる方、来年はお見逃しなく!
LINEのお友だち追加で、いち早く
お知らせを受け取れます。
プライバシーを守りながら、個々の
やり取りも此方でできます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。