今年はじめてお節を注文してみてんけど
写真見て…足りるんかな…って思ったから
冷凍おせちも買ってたんよね(コンビニの美味しい冷凍食品 お話はこちら)
ひとつひとつが細々してるし
人数多いからこれくらいしてる方が良いかな
お正月に食べれるように事前に解凍して
伊勢海老のロブスターの盛り付けに四苦八苦しましたが
甥っ子が盛り付け手伝ってくれました
どこに何をどのように盛り付けるか
考えるのも楽しいもんです
お重箱に入ってたお節と比べても
冷凍でも味のクォリティは全然劣らない
たくさんありすぎて実家用とお家用に分けても
な、なかなか へ、減らない
なんて贅沢な悩み…
おとんもみんなが喜んでる姿見て
きっと笑ってくれてることでしょう
さてさてこちらはお家用
実家でも食べてんけど
プッチプチのいくらで贅沢丼(北海道物産展 お話はこちら)
幸せはおすそ分けってことで
モカにもらった誕生日クッキーを
モカから美味しそうな幸せな
カリパリポリ
その音を聞きながら
贅沢な時間の余韻に浸る
日本人は良いことを願う前に
先に祝う風習があるそうです
贅沢に祝いまくったので
後から幸せ集まってきそう
今年はそんな年になる予感
見守ってくれてありがとう
みんなが幸せでありますように
にほんブログ村 ←ポチっと応援してなっ
にほんブログ村 ←ポチっと応援してなっ