4月23日(木)
不要不急の外出は控えるようにしているのだけれども急用急務の用事が出来てしまい止むを得ず外出。
昼食としてグーグルマップで検索し訪問した店が「misono」
美味しいラーメンに舌鼓しました。
そしてJRの駅に向かうべく新大久保方面へ。
大久保二丁目交差点近くにある「くぼ田」でこの日2軒目を堪能することにしました。
店が空いていたというのが理由ですけどね。
この店は2010年3月以来10年ぶり2回目の訪問になります。
世田谷の名店「八蔵」プロデュースの店という事で人気がありましたから今回は待たずに食べる事が出来てラッキーでした。
13:00店に到着。
先客4名、後客2名。

店頭には色々と説明書きがあります。

「魚介豚骨つけ麺並」¥800を購入。
つけ麺は2種類あって「魚介豚骨」と「魚介醤油」。

中盛まで同じ料金。

卓上の品々達。

11分程でつけ麺が出てきました。

スープは、煮干し・あじ・かつお・さばぶしの魚介系出汁と豚骨の動物系を合わせたWスープ。
魚介豚骨そのまんまの色合いでキャベツが入っているのがイイネ♪

麺はこんな感じの全粒粉入り低加水太縮れ麺。
モチプリ感抜群で超旨いッス


スープに浸けるとこんな感じ。
スープの持ち上げが良く食感の良いこの麺は食べていて飽きがこないね。
美味しいつけ麺ってこういうの言うんだよなぁ・・・などと思いながらも箸が止まらぬ状態になったのは言うまでもない。

麺を食べ終えたので割りスープを貰いました。
ジョボジョボ・・・
入れすぎないように気を付けながら撮ってみたけど結構難しいです。
ダシの効いた割りスープがこれまた違う味にしてくれるので最後のスープ割りはつけ麺の醍醐味ですな。

美味しさの証。
完食&完飲








とても美味しいつけ麺をいただきました。
さすが名店!
次回機会がありましたら是非とも背脂魚介豚骨の中華そばを食べてみたいですね。
ごちそうさまでした(#^.^#)
【住所】
【営業時間】
11:30-15:00,17:30-21:00
【定休日】
日曜
【電話番号】
03-3203-2822
【最寄り駅】
東京メトロ副都心線
「東新宿」駅下車
エレベーター口出口より徒歩1分。
2010年1月20日オープン
2022年7月25日閉店