最近、疲れが酷くて仕事を終えて家に帰るとバタンキューの状態
なので、少しづつブログ記事を書いていました。
4月になってから新型コロナの影響で仕事が激務になりツライ日々を送っています。
今後もブログ記事のUPは遅々となりますがご理解の程を・・・
4月23日(木)晴れ
不要不急の外出は控えるようにしているのだけれども急用急務の用事が出来てしまい止むを得ず外出。
無事用事を済まして昼飯タイム。
グーグルマップで検索して見つけた店へ。
店の名前は
「misato」
店の情報が無い状態で訪問。
12:44店に到着。
先客2名、後客4名。
醤油・塩・味噌・辛味噌の4種がメインメニューみたいですね。
基本とも思われる「醤油ラーメン」¥800を購入。

好みは普通で注文。

卓上の品々達。

misatoのスープのこだわり。

3分程でラーメンが出てきました。
麺はこんな感じの細麺。
スープは豚骨・鶏ガラ・香味野菜などから摂ったダシに、きめ細かい背脂をふんだんに使ったあっさり醤油スープ。
動物系の出汁のまろやかさに背脂の甘味は加味してコクが出て重厚な旨味を感じます。
これは十分に美味しい1杯ではないですか!!
醤油フックがこれまた絶妙に良くてダシと背脂をまとめ上げバランスの取れた仕上がりに満足の舌鼓♪
モチロン箸が止まらぬ状態になったのは言うまでもない。
