3月21日(土)曇り
昨日営業時間に間に合わず断念したのですぐさまリベンジ。
再びやってきました大塚。
山手線の北部エリアです。
訪問したのは
「あじるく」
よくよく考えたら昨日は祝日だったから元々営業していなかったのね。
全く何も考えていませんでした

この店は、日本橋で創作和食料理を出していてランチタイムにラーメンを提供していて先月大塚に移転してきたとの事。
13:06店に到着。
先客0名、後客6名。

夜と昼のメニュー案内。

細かいメニューもありましたが字が小さくて画にするのは諦めました。

券売機いる!?
押せるボタンは2つだけ!

「お茶漬けセット」¥1000を購入。

今週は「焼鯵煮干し塩らあめん」で来週は醤油らあめんの予定だそうです。

卓上の品々達。
コップはワンカップの空き瓶をリサイクル。
個人的な感想になってしまうのですが私はこういうのがチョット、、、

5分程でラーメンが出てきました。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、レンコン、半熟味玉半分、ワンタン、刻み葱など豊富なラインナップ。

結構大きめなワンタンですネ♪
麺はこんな感じの細ストレート麺。
スープは、焼き鯵煮干しの風味を軽く感じながら淡麗な塩を堪能できる清湯スープ。
塩ダレも尖ってなく程よくダシと相まって美味しいねぇ~

バランスの整った仕上がりに十分満足できる1杯でした。
