皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
昨日の 「3度目のチャレンジで買えたドーナツ」
に、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨
初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀
さてさて、今日は、豆腐と枝豆の優しい美味しさが楽しめるヘルシーな「豆腐と枝豆の玉子丼」をご紹介します☺️
豆腐と枝豆の玉子丼
作り方
《下準備》
1️⃣フライパンにBと玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰させる。
2️⃣食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、枝豆を入れてさっと煮たら、卵液を回し入れる。
半熟状になったら火を止め、蓋をして卵がお好みの固さになるまで余熱で火を通す。
ポイント
🔶寒天を卵に入れる事で寒天の保水効果で卵が柔らかく、冷めてもふわっと仕上がります。卵に寒天を入れてダマにならない様にしっかり混ぜ合わせて下さい。
🔶卵を入れて煮過ぎると卵が固くなるので、半熟状態で火を止めて蓋をして余熱でお好みの状態まで火を通して下さい。
🔶豆腐をあまり煮すぎるとスが入って食感が悪くなるので、サッと煮るようにして下さい。豆腐の中側のふわっと感が楽しめるように少し大きめに切っています。
🔶豆腐と枝豆の分量はお好みで調整して下さい。
🔶お弁当等に持っていく場合は半熟にせずしっかり火を通して下さい。
アーティストとして活動させて頂いているレシピサイトNadiaさんの【今日から寒天習慣はじめませんか?】でレシピを公開して頂きました☺️
実は、母にとって寒天は、上の子👨が小さい時から本当にお世話になっている思い出一杯の食材° ✧ (*´ `*) ✧ °
上の子👦のアレルギーが酷く、何を食べさせたら良いのか分からなくて毎日悩んで泣いていた時 かんてんぱぱさんの寒天に沢山元気を貰って助けて貰いました☺️
1歳の誕生日に作った寒天のフルーツゼリーを乗せたお誕生日ケーキや🎂
プリンやアイスが食べられない代わりにフルーツ寒天や水ようかん、芋ようかんを作ると本当に喜んで食べてくれました👦かんてんぱぱさん本当にお世話になりました\(。´□`・。\)ありがとうございます〜✨
今回、そんな思い出一杯の思い入れのあるかんてんぱぱさんの寒天をご紹介させて頂けるのが本当に感激で🥰これから、食卓や生活が豊かになる、便利な寒天レシピをシリーズで発信して行けたらと思っています( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ガンバリマス✨
【今日から寒天習慣はじめませんか?】特集では、寒天を使った絶品レシピをNadiaで人気の料理家の皆さんが沢山紹介されているので、良かったらぜひ見て下さいね💕︎☺️
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