皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
先日の「思わず付録した雑誌」
にいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇本当に沢山の方に見て頂けて感激です✨
皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
8月30日に宝島社さんから発売された『クックパッドの作りおきおかず』に、私の「ひじきと厚揚げの煮物」を掲載して頂きました📕✨
今回の『クックパッドの作りおきおかず』は、毎日の料理に役に立つ「作りおきおかず」の大特集⤴✨
家事の合間や週末など、時間のある時にまとめて作って保存しておけば、忙しい平日でも並べて出すだけで栄養満点の食事が完成するメインおかずな副菜、おつまみ、ドレッシング、冷凍下味トーストなどの作りおきレシピが満載ですよ😊☝
材料と作り方です☝
材料
子達が小さい時から大好きで、何回作ったか分からない位作っている「ひじきの煮物」
我が家は最初「芽ひじき派」だったのですが、下の子👧にお使いを頼んだ時に、芽ひじきと長ひじきを間違って買ってきて💦間違っているとも言えず作ってみるとこれが食べ応えがあって美味しい!!
それから長ひじきの美味しさにハマって我が家は長ひじき派になりました!たまに間違えるのも良い事あるかも〜🤣🤣🤣
1日1ポチッと応援頂けたら嬉しいです
最後まで読んで下さりありがとうございました🙇♂️
素敵な週末を過ごして下さいね🍀