毎日の献立はどうやって決める?
なんとなくテケトーに。
体調が芳しくないときはあっさりしたものが食べたいし、
一週間の献立を決めてその通りに作るなんて、
若い人の特権じゃ。
毎日、
「胃の調子が悪い」
「なんかだるい」
「頭痛い」
「しんどい」
この繰り返しなので、
手の込んだものなんか作っとれるかい!
休みの日の昼はありものチャーハンかありものパスタ。
小葱の散らかりようと、
キャベツの適当な切り方に、
オオザッパーな気質が垣間見えますね。
正直言うと、
作るのはええけど後片付けが厭やねん。
食器洗浄機もあるんやけど、
掃除と、
まず下処理して入れなあかんのと、
フライパンや鍋が入らへんがな!
結局洗わなあかんやないの!
この二度手間感が厭やねん。
究極の面倒くさがり、
それがマダム。
マダムが好きな料理は、
切っただけで片付く鍋もの。
洗い物も少ないし、
揚げ物とかもう無理。
毎朝の弁当で全エネルギー使い果たしてるもんポチ
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