recipe【炭酸水で♪ふわとろチーズオムレツ】・今日は炭酸水を使ってオムレツを作りま... この投稿をInstagramで見る 🍳recipe【炭酸水で♪ふわとろチーズオムレツ】 ・ 今日は炭酸水を使ってオムレツを作りました😊 卵1個に対して大さじ1杯の炭酸水を加えると、ふわふわ新食感のオムレツができます♪ スクランブルエッグやだし巻き卵もふんわり😊 お子さんと実験気分で試してみるのも面白いですよ♪ 炭酸水は卵を溶いたあと最後に入れでくださいね。 ・ 🍳卵2個、シュレッドチーズひとつかみ、塩胡椒、バター(大1)、炭酸水(大2) ・ ①ボウルに卵2個を割りほぐしチーズ、塩胡椒を混ぜる。炭酸水を加える。 ②フライパンにバターを熱し、①を流し入れる。ゆっくりかき混ぜ半熟状にしまとめていく。 ・ 昨日作ったトマトソースをたっぷりかけました♪ ・ ・ 炭酸水は @aarke アールケのカーボネーターを使用しています。 お水をセットしてレバーを下げると炭酸水ができます♪ これからの季節、キッチンに置いて大活躍しそう😊🌿 ・ ・ ・ #朝ごはん#オムレツ #aarke#アールケ #炭酸水#モダニティタイアップ #nadiaレシピ #pr Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 - 2020年May月11日pm6時51分PDT