recipe【ネギだけのスープ】・愛してやまない簡単スープ。昔よく通っていたロンドン... | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

この投稿をInstagramで見る

🍳recipe【ネギだけのスープ】 ・ 愛してやまない簡単スープ。 昔よく通っていたロンドンのサンドイッチ屋さんのリーキのスープを思い出しながら... シンプルに作りました☺️ ・ 4人分、調理時間15分 🍳 長ネギ・・・白い部分2本分(約200g) バター、オリーブオイル・・・各大さじ1 固形コンソメ・・・1個 牛乳・・・450cc ・ 🍳 ①長ネギは小口切りにする。 ②鍋にバターとオリーブオイルを入れ火にかける。長ネギに軽く塩をしクタクタになるまで炒める。 ③ひたひたの水(約150cc)、コンソメを加え1〜2分煮る。牛乳を加えあたためる。塩胡椒で味をととのえる。 ・ *②でバーミックス(ミキサー)にかけるとポタージュになります。 ・ チーズをのせて焼いたバゲットと♪ ・ こちらのレシピは 野菜ソムリエコミュニティTOKYOチーム世田谷による 【乳製品を使った野菜と果物の応援レシピ企画】にて FBに投稿したものです♪ ・ ・ ネギの甘みがほっこり優しい☺️ ぜひお試しくださいね! ・ ・ #牛乳消費 #長ネギ#スープ#朝ごはん #簡単レシピ #美容#健康 #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#ヘルシーレシピ#野菜たっぷり #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #野菜ソムリエ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #ellegourmet #おうちで過ごそう #stayhome

Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 -