recipe【シンプルなトマトソース】・ストックの水煮缶で作るシンプルなトマトソースは... | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

この投稿をInstagramで見る

🍳recipe【シンプルなトマトソース🍅】 ・ ストックの水煮缶で作るシンプルなトマトソースは多めに作っておくととっても便利。 パスタはもちろん、煮込みや、ピザソース、オムレツのソースにしたり😊 ・ ・ 🍳 トマト水煮缶2缶、オリーブオイル大さじ5、にんにく大1片、コンソメ1個 ・ ①フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ弱火にかける。香りがオイルに移ったら、潰したトマト水煮、コンソメを加える。 ②とろりとするまで20-30分ほど煮込み、塩、砂糖(各小さじ1目安)で味をととのえる。 ・ もちろん、お好みのハーブを加えても◎ ・ 今日のお昼はパスタにしよう😊 ・ ・ @almaterra.inc オーガニックのトマト缶を使用しています🥫 ・ #トマトソース#トマト缶 #オーガニック #簡単レシピ #作り置き#美容#健康 #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#ヘルシーレシピ#野菜たっぷり #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #野菜ソムリエ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #ellegourmet #おうちで過ごそう #stayhome

Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 -