元旦にはお雑煮を召し上がったでしょうか。

お雑煮、いそべ餅、きなこ餅……

毎日同じようなお餅も飽きてしまうから

たまにはアレンジしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

 

昨年末からご紹介している「はちみつくるみ」のレシピ。

 

はちみつくるみを使った パーティメニュー と

おせち・牛肉八幡巻き をご紹介しましたが

今日は年始に食べたいお餅アレンジレシピです。

 

カリフォルニアくるみ協会さま×レシピブログさまの企画で

腸活レシピをご紹介いたしました。

 

 

この中でも今回ご紹介したいのが

お餅のアレンジメニューです。

 

 

 

はちみつみそくるみ餅

はちみつとみそのあまじょっぱさがクセになるお餅レシピです。

「基本のはちみつくるみ」があれば、みそと混ぜるだけなので

とっても簡単です!

▼レシピはこちらから

 

 

 

残りの1品もすでに下のフーディストノートでご紹介しておりますが

もう少しするとに無性に食べたくなるレシピだと思うので

またその頃にご紹介しますね!

 

 

【関連サイト】

【フーディストノート】年末年始におすすめ!くるみとはちみつの腸活レシピ5選

カリフォルニアくるみ協会

くるみで腸活

【はちみつくるみ】パーティメニュー

【はちみつくるみ】おせち・牛肉八幡巻き

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。