元旦にはお雑煮を召し上がったでしょうか。
お雑煮、いそべ餅、きなこ餅……
毎日同じようなお餅も飽きてしまうから
たまにはアレンジしてみてはいかがでしょうか。
昨年末からご紹介している「はちみつくるみ」のレシピ。
はちみつくるみを使った パーティメニュー と
おせち・牛肉八幡巻き をご紹介しましたが
今日は年始に食べたいお餅アレンジレシピです。
カリフォルニアくるみ協会さま×
腸活レシピをご紹介いたしました。
▼
この中でも今回ご紹介したいのが
お餅のアレンジメニューです。
はちみつみそくるみ餅
はちみつとみそのあまじょっぱさがクセになるお餅レシピです。
「基本のはちみつくるみ」があれば、みそと混ぜるだけなので
とっても簡単です!
▼レシピはこちらから
残りの1品もすでに下のフーディストノートでご紹介しておりますが
もう少しするとに無性に食べたくなるレシピだと思うので
またその頃にご紹介しますね!
【関連サイト】
■【フーディストノート】年末年始におすすめ!くるみとはちみつの腸活レシピ5選
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。