毎日のごはん作り……
おかずたくさん作って
すごく力を入れているように思われがちなのですが
昨日のごはんはこれです▼
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ
・さつま芋ときのこたっぷりハヤシライス
・長ねぎと白菜のあさりスープ
・ブロッコリーのガリバタソテー
……うん、彩りいいやつ食べられたよねw
ハヤシライスいつも好きなのに
昨日に限って「海苔でたべたいー」とかいう。。
まぁ、ごはん食べてくれたからよし。
(この長男は完食してくれました。)
ハヤシライスだから白い見た目のごはんがいいかなと思ったけど
白ごはんではなく、もち麦ごはん。
食感があるから、ソースをかけるごはんも
しっかり噛んで食べることができます。
わたしは、雑穀推し生活を10年以上続けていて
美穀小町って雑穀も販売しているけど
本当にもち麦が大好きで週2~3回(いやもっと? )は必ず食べていました。
座談会イベントで話尽くしましたよ♪
年齢を重ねると
見た目や体調など、変わっていく自分に
ちょっと落ち込んだり、悩んだりすることがありますよね。
先日、そんな女性4人と座談会をおこないました。
▼詳細はコチラから
便秘、お肌、ダイエット……。
これ、もち麦をはじめとしたごはん食がよい
ということに気付かなかった20代のわたしの悩みです。
しっかりごはんを食べるようになったら
これらの悩みがすべて解決されました。
40代になりましたが、あの頃よりずっと健康的だし
お肌もきれいです。(自分比較)
なにより、もち麦ごはんを食べるとおいしいし
エネルギー源だから元気になるし
しあわせだなって感じます。
ぜひ、これからも変わらない自分でいるために……
もち麦ごはん生活取り入れてみてくださいね。
▼
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。