わたしは、お掃除やお片付けが苦手です。
でも、不衛生と散らかってるのは嫌い。
無駄も嫌い。
週末はキッチンの整理整頓を行うようにしています。
整理整頓されると、気持ちもあたまも整理ができるもの。
身の回りの散らかりは、心の中をうつしているようですね。
平日はついつい散らかりがちだけど
週末にリセットするようにしています。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
「時間・お金・手間」…無駄が嫌い。
全て効率よく まわしていきたい! がわたしのモットーです。
無駄な時間がなくなれば
家族との時間や趣味、仕事に時間を費やすことができます。
さて
キッチンが整理整頓できていないと
「調味料の●●どこいった? 」
「あれ? ●●の買い置きあったっけ……」
「使いかけの●●があったのに、新しいのあけちゃった……」
などさまざまな「無駄」が増えるんですよね。
あ、でもいつもこんなきれいな訳ではなく
週ナカにもなるとだんだん散らかっていくので
あれどこ? ないない……って
探している無駄な時間が増えます。
無駄が嫌いなわたしは、それでイライラしたりして。
(イライラする時間も無駄。)
昨日はやっぱり快適だったなぁ。
だから、毎週・毎日きれいにしようという自分への戒めブログです(笑)
整理整頓とは
整理:必要なものと、そうでないものを分けること
整頓:必要なものをあるべきところにしまうこと
です。
年末に大掃除をするだけでなく
週末に少しずつ整理整頓できると
毎日過ごす時間が快適で、無駄がなくなると思いますよ^^
【関連記事】
■「時間・お金・手間」無駄を省くために、わたしは食事をつくる
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
美穀小町 関連サイト
■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから
■スタッフブログ
■facebookページ
運営会社
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。